【王乔】史迪奇在冲你笑呀

本文极其ooc  请乔吹不要揍我

没逻辑,小学生文笔

写了个刀子,有点对不起你们hhh

再次祝你们情人节快乐。






1.

  睡前,乔一帆依旧和往常一样在本子上写下那句永远不变的话语:

今天我依旧活了下来。

字很张扬,并不像他带给人们的感觉,倒有了些桀骜。

他满意地看着只剩几页的厚本子,闭上了眼睛。



从他发现自己心理疾病的那天开始,他每天都会记录下这句话,

满怀庆幸地写下。



2.

  乔一帆是位作家,笔名是一寸灰。

“他的文字那么有魅力,可是天妒英才,他始终没有火起来。”

这是一位粉丝给他的评价。


  的确,他始终都是不温不火。不过他并不在意这些,他只是想写而写。文字的魅力是无限的。

他不喜欢写升级流爽文,不喜欢写各种霸道总裁,他只喜欢写童话。



  在他的童话里,公主和王子并没有幸福的生活在一起,巫婆其实是美丽的少女,反之那些光鲜亮丽的人心已经是黑的。

说了这么多,其实乔一帆就是个心理阴暗的黑童话作家。

  现实里,人们对他的评价大多数都是温和,乐观,他也接受了这些评价,并更加努力地把自己的伤疤掩盖起来。

不让他们失望。



3.

  独自一人时,他会突然焦灼起来,疯了般地啃咬手臂,砸东西等冷静下来后,房间已是一片狼藉。


  他熟练地包扎伤口,收拾东西,第一次发疯过后,他的身边早已没有易碎物品,这时候只需摆正就好。


2月14日的晚上,他依旧一声不吭地收拾着自己发疯的“作品”。


  翻看手机,发现又有粉丝给自己留言,他本来如潭水般深不见底的眸子亮了亮。

  这大概是唯一的依靠了。

  他把再次光荣负伤的左手轻轻放在枕头上,单手点开了私信。



  眼前人是心上人:灰大情人节快乐!!今晚有流星哦!!


  咫尺天涯:今晚有流星,注意查收哦,小作家~


  王不留行:有流星,看一看,许个愿什么的。

…………


  翻看几条,大多数都是死忠粉提醒看流星这件事。不过那个“王不留行”倒是不太眼熟。应该是新粉吧。


虽然也就是一时新鲜,不过还是感谢一下吧。



4.

  乔一帆念书时倒也崇尚这种浪漫,高中有个喜欢的女生,他总是费心费力来逗她开心,记得也是2月14号,报道上说有场流星雨,他洋洋洒洒写了一封情书,并邀请那个女孩儿一起去学校后山看。


  女孩儿拒绝了,乔一帆仍不甘心,拿着情书打算自己去欣赏这场流星雨。到了后山,第一眼就看见了那个女孩儿,他和旁边的男生有说有笑,十分融洽。

那个男生似乎是新的转学生,长得很好看。

  他默默把情书撕了。



不过最后还是没有出现流星雨,周围有人抱怨这报道的不准,有人失望的叹气,只有乔一帆扬起了嘴角。

 果然我不是什么好人。

他努力想让自己显得没有那么开心,可是笑容却越来越大。


第二天,乔一帆偶然听见同学们说那个转学生又转走了。

他想他爱死这老天了。


5.

   现在他很不屑于这种幼稚的浪漫,但是身体却还是不由自主地向阳台走去。想停还停不下来。

啧,真是见鬼了……

乔一帆一瘸一拐地走到阳台上,到了那里,原本扭到的脚也不疼了。


他抬眼望去,金色的星星带着小尾巴从天空划过,明明是很微弱的光芒,乔一帆却好像感觉到了,有些刺眼,像太阳一样。

想起那位新粉的私信,他闭上眼睛,开始许愿。

根据偶像剧的套路来,这样许愿应该是对的。


许完愿望,他自嘲地笑了笑,对自己这个幼稚的行为很不理解。

不过心情真的……变得不错。


他回到房间,拿出了本子,这次,他改变了那十年如一日的话语,他缓缓写下:

或许我对活着的欲望更强烈了。


他似乎听到了一个男人低低的笑声,转身一看,房间却依旧只有他一人。

怎么看个流星雨还神经质了……他挠了挠脑袋,把刚才的笑声当做是幻听。

沉沉睡去。



6.

   不知是乔一帆的错觉还是怎样,从流星雨那天起,他的生活十分顺利。粉丝无缘无故多了不少,一堆赞美的话语填爆了他之前少的可怜的私信页。而他晚上也不会无缘无故焦虑,一切都往好的方向进行。


  乔一帆自然也察觉到了。莫不是那个许愿灵验了吧……他摇摇头,否认了这个想法。

毕竟那天,他并没有许这类愿望。

他的愿望是身边的人和曾经喜欢的人都能平平安安。


即使他因病心里多少有些阴暗,但是他果然还是不讨厌这个世界


7.

今天隔壁搬来一个男人,长得也蛮好看,看起来和乔一帆年纪差不多。

乔一帆为了表示友好,去隔壁敲门,跟人家打个招呼,结果门并没有开。

说起来他好像不怎么在家里。


乔一帆连续堵了三天,都没有看见人影,他不免有些怀疑,这人莫不是被杀了。


第五天,他刚打算去报案,就看见邻居风尘仆仆的回来了,还给自己带了一个礼物。

乔一帆呆愣地接过那一个史迪奇形状的气球,看见邻居冲他笑了一下,如同春风,外面的冰雪似乎也要消融。

“我叫王杰希,是你的新邻居,平常我都不会在家。这个给你,要保持一颗童心。”

王杰希说完,又急匆匆地走了。


乔一帆回到了房间,对着那个笑着的史迪奇发呆,不经意地瞥一眼窗外,外面的场景让他瞪大了眼睛。


雪……还真的消融了啊。



8.

  早上还是冰雪覆盖的路,现在一点雪也见不到,花坛里从一片雪白变成了五彩缤纷,分明是那不知名的花朵们开放了。


  那棵总是半死不活的树也突然直了起来,有点像乔一帆去意大利的时候遇见的一位老爷爷,他头发都白了,身板却依旧挺直。


乔一帆不敢相信这一切,他眨了眨眼睛,把许久不戴的眼镜都戴上了,窗外的景象没有一丝变化。


他颤抖着输入密码,打开手机,果然,已经炸了。

各种浏览器的新闻接连提醒,点开微信,十年都不会聊一句话的老同学竟然也发来了消息,询问b市的情况。


乔一帆的三观彻底颠覆。



9.

他胡乱地回了几个消息,就扑在了床上,他抬头看着空中的史迪奇气球,那可爱的笑容瞬间有些毛骨悚然。

我可是在看科幻片啊……

他捂住脸,回想起刚才王杰希的话……


话说,这笑声有点耳熟啊……好像在哪里听过,到底是哪里呢……

想着想着,乔一帆迷迷糊糊地睡了过去。


半个小时后,一人突然出现在乔一帆的房间里,盯着他熟睡的脸庞,叹了口气。

如果乔一帆这时醒着,就会发现,这出现在房间的人,分明就是神秘的新邻居,王杰希。



10.

王杰希是个神, 现在属于实习期。

他本来是一个大世界的神的助手,因在助手比拼中取得第一,而被主神注意到,就把他拽了上来,随便安排到一个小世界进行实习。

 

虽然神力并不多,但是在小世界里称霸也够了。

他的任务是拯救这个小世界的主角,乔一帆。

这个人本来的命运是因心理疾病和悲惨的童年选择报社,在杀了几个人后被当场杀死。

这个任务并不难。王杰希这样想着。

只要不让他被刺激不就行了么。


他一直保持着隐身,只有需要的时候才现出实体。


 王杰希先去改变了乔一帆的童年,在乔一帆父母出车祸的前几天,他把撞死他父母的司机绑架了,过了车祸那天后,才把他放了。本以为这样能避免他的悲惨童年,结果他父母还是死了。

突然猝死,还是两个人一起猝死。

王杰希默默吐血。



改变乔一帆的下一个事件是高中被女神拒绝。

他特意办成了一个学生,去劝阻那个女孩儿,结果那个姑娘直接看上了他。

姑娘让他陪自己看一场流星雨,然后就答应和乔一帆从朋友做起。王杰希想,终于可以完成一个事件了。


结果到了那天晚上,第二个事件直接显示扭转失败。


11.

王杰希那时到底是资历浅,一气之下直接把流星雨拦住了,反正这对于他不费吹灰之力。


这个事件失败,那留在这里就没什么用了。他找了个借口,装作自己要转走,便去做下一个事件的准备了。



第三个事件,就是导致乔一帆彻底精神崩溃的一件,

被人寄刀片。

乔一帆是个作家,而且还是专写黑童话的,这些童话让很多喜欢美满结局的人不满,更有一个人,直接黑出乔一帆的地址,寄了刀片过去。

这时候乔一帆已经有了心理疾病,精神极其不稳定,被这么一刺激,直接崩溃。



王杰希其实可以直接把那箱刀片截下来然后就走,反正只需改变他的命运就行。


不过他想让这个人过得好。



他把刀片截住后,决定让乔一帆的粉丝多一点,生活美满一点,这样他就不会精神不稳定了。

但是还不能那么突然,所以他就安排了一场流星雨,他的确欠了乔一帆一场流星雨。


他上了微博给乔一帆私信,接着又用神力把乔一帆引到阳台上,虽然这小世界跟大世界比不算什么,但是要操控人也是需要很多神力的。他轻易不敢用。


3,2,1

他轻声默念,接着打了个响指。

流星雨准时降落。


他看着乔一帆闭上眼虔诚的许愿,嘴角不禁勾起一丝幅度。


他悄悄偷听了那人的愿望,却发现他依旧是那个可爱的人。



12.


他想,他真是喜欢这个人。



13.

后来,果真不出他所料,乔一帆的心情变得极好,他看见那人在本子上写了和以往不同的句子,字迹也不再那么张扬。

他没忍住,笑了出来 他为这个人高兴。

不知什么时候,这个男生已经从目标变成了挚爱。


看到乔一帆警惕地回过头,他闭上了嘴,只是嘴角却忍不住的上扬。


现在还不能出现……


14.

最终王杰希的任务完成了,他受着主神的表扬,提出来一个要求:“我想留在这个世界。”

主神没有想到他会这样说,他挑了挑眉:“为什么?”

“可能是因为爱的力量吧。”

王杰希眼里的笑意似乎要溢出来。

主神默默别过脸不去看这个沉浸在恋爱里的傻子:“去吧去吧,不过他是个人类,而你拥有极其漫长的寿命,你可准备好了?”

“我愿寻他。”

王杰希认真地说。


他来到了乔一帆身边,从邻居做起。

因为完成任务后,他神力大增,可以随随便便就改变这个世界。

他知道乔一帆不喜欢冬天,所以他就把他变成春天。

他知道乔一帆喜欢史迪奇,所以他就变出来一个永远不坏的气球

他知道乔一帆很孤独,所以他把自己送给了乔一帆。




15.

乔一帆一早醒来,就看见床边不知什么时候多了个人,他惊恐的看着身边的邻居,浑然不知发生了什么。

  王杰希睁开眼睛,就对上了乔一帆的视线,他挑眉看向慌乱的心上人:“一帆,光天化日之下,你做出这种事,可是要对我负责的。”

他顿了顿,接着说:“还有人证呢。”他指了指系在凳子上的史迪奇气球。



16.

气球的绳子不知什么时候被从凳子上解开,在房间里游荡不定,史迪奇晃来晃去,位置不定,但是那笑容始终如一。

评论 ( 10 )
热度 ( 38 )

© 蠢萌小毛 | Powered by LOFTER